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domingo, 27 de abril de 2014

Tarta de Chocolate 2º parte (relleno y decoración)

Hola Chicas!!!

Lo prometido es deuda hoy dedicaremos esta entrada a la decoración de la tarta de chocolate que ya hemos realizado anteriormente.

Decoraremos la tarta de cajita de regalo y por lo tanto comenzamos...


Una vez nuestro biscocho se haya horneado y enfriado procedemos a desmoldar, suelo usar papel de hornear ya que me garantiza poder jugar con el alto de las tartas que hacemos sin tener un montón de moldes almacenados en casa.
 
 


Como nuestra tarta será una caja de regalo recortaremos los costados para darle forma más cuadrada



Ahora vamos al relleno, les daré mi truquito para abrir la tarta a la mitad y es que lo hago con hilo de cocer:

  1. Me hago con un buen trozo de hilo
  2. Marco la altura en la cual voy a cortar y garantizo de que el hilo entre en la corteza de la tarta
  3. finalmente cruzo los extremos del hilo y halo de él para retirarlo de la tarta
  4. y voalá ya mi tarta está cortada!!
  5. Super importante amigas y es que marquéis un lado tanto superior e inferior antes de separarlas, así garantizan que no se les descuadre y desnivele al volverlas a unir
Esta tarta la rellenaremos y cubriremos de Dulce de Leche (recomendamos la lechera que tiene un sabor muy rico).



En este punto debemos tener paciencia porque la pastosidad del dulce de leche nos complicará la tarea, aunque vale la pena hummmm rico rico.
 
Es el momento de trabajar nuestro fondant, en una entrada anterior hemos explicado como hacerlo, en este caso nuestra caja será de color blanco y rojo por lo cual hemos hecho todo el fondant blanco y vamos a pintar un buen trozo de rojo.
 
El color rojo y negro son los más complicados de lograr por lo que les recomendamos usen SugarFlair, Red extra (en este caso) que da un color muy lindo sin necesidad de gastar todo el bote!!
 
Una vez tengamos logrado el color rojo dejamos reposar el fondant siempre bien cubierto de papel film para que no se reseque.
 
Cubrimos nuestra tarta de fondant blanco, siempre comenzamos a cubrir las esquinas y luego el centro de la tarta para evitar sobre masa y se vea  dobleces.
 
finalmente colocamos una tapa roja y la tarta ya casi esta acabada.
 
Armamos el lazo blanco y la cinta, culminando así el decorado de la tarta.
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 




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