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domingo, 13 de abril de 2014

Fondant Casero

Siempre me han gustado las tartas decoradas con esta masa y las verdaderas esculturas que con ellas se pueden hacer, por lo que uno de mis principales puntos de estudio ha sido el Fondant.

Hoy os traigo la primera receta de Fondant con la que he trabajado, es la receta formal, vamos al parecer la misma receta con la que trabajan las grandes pasteleras, ahora he descubierto que no siempre queda igual, aquí os dejo el resultado.



Ingredientes

4 cdas, de Agua
1 cda de gelatina en polvo ( traten de que sea en polvo ya que la lámina no da igual resultado)
1 cda de glicerina alimentaria (si el clima dónde vives no posee mucha humedad agrega una cucharada adicional)
1 cda de glucosa
1 cda de grasa vegetal
600 gramos de azúcar glasé

OJO: super importante que siempre se utilice la misma medida (cuchara) ya que puede incidir en la textura final de la masa, yo decidí comprar mis cucharas medidoras y listo.

En un envase (que luego colocaremos al baño maría) colocar las 4 cucharadas de agua, y agregar en forma de lluvia la gelatina en polvo, dejar 2 minutos que hidrate.

luego colocar al baño maría para que se derrita, una vez derretida,  agregar la cucharada de glicerina, glucosa y grasa vegetal, al integrarse todo retirar del baño maría.

OJO: he descubierto que si deseas agregar sabor o color este es el momento ideal, en cuánto al color se gasta menos y queda más uniforme, amén de que trabajas menos je je

En cuanto al color les doy un consejo si queréis color negro o rojo os recomendamos que utilicéis el de la marca Sugarflair ya que es el mejor para estos colores

Ahora es el momento de agregar el azúcar glasé, añadiremos una primera porción dentro del envase para que sea más manejable, cuando visualicemos que comienza a despegar de los bordes, colocar una buena porción de azúcar glass en una mesa limpia y amasar hasta que logremos una consistencia suave.

Dejar reposar una hora, y nuestro fondant ya está listo para utilizar.

Si queréis modelar figuras deben añadir a la masa CMC para darle firmeza a nuestro fondant.

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