Previsto a que me encuentro casada con un adicto al chocolate y tengo un hermoso peque de 3 años que heredó de su padre la misma pasión y gusto por el chocolate no me he quedado más remedio que comenzar mis dulces andanzas por este peculiar y rico ingrediente.
Aprovechando el gran auge de los cup cake en la tele y pastelerías he decido buscar la mejor receta, que me garantizase un buen sabor a cacao sin resultar empalagoso al gusto, aquí os dejo mi receta básica de cup cake.
Ingredientes:
Para el cup cake (da para 12 cup cake grandecitos):
100 gramos de harina
1 cdta de levadura química (Royal)
100 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla
2 huevos
2 cdas de leche
1 cdta de extracto de vainilla
Batimos la mantequilla con el azúcar, agregamos los huevos y el extracto de vainilla; añadimos la harina y levadura cernida y finalizamos con la leche.
Horneamos 5 minutos a temperatura alta y bajamos a 180 grados durante 15 minutos más o hasta que al pincharle salga limpio el palillo.
Ahora les explico la cobertura de chocolate!!! Hummmmmm
Para el Ganaché de Chocolate: (relleno y cobertura)
100 gramos de chocolate en barra para postre (50% cacao)
200 gramos de nata para montar
Colocamos la nata en una olla, justo cuando comience a hervir agregamos el chocolate en barra y removemos hasta que se derrita, el chocolate debe alcanzar un aspecto brillante. Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Podemos llevar a la nevera hasta el momento en que enfríen los cupcake para decorar.
Y que os aproveche!!!!
Hasta Pronto!!!!
Ahhhhhhhhhhhh olvidaba contaros en nuestra próxima entrega os traeremos la decoración de tartas con Fondant!!!!
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