Translate

domingo, 13 de abril de 2014

Tarta de Chocolate 1º Parte

 
Esta receta es de mi amiga Maria Argüelles quién igualmente es colaboradora de este blog, demás está deciros lo buena que está, el color super buenísimo y super buena para decorar.

Los Ingredientes:

-370 gr de harina común
-390 gr de azúcar granulada
-60 gr de cacao puro ( yo valor, aunque hay marcas de mucha más calidad, pero nunca las he probado)
-2 cucharaditas de bicarbonato
-1 cucharadita de levadura (tipo Royal)
-1 cucharadita de sal
-2 huevos xl
-250 ml de café negro
-125 ml de aceite de girasol
-240ml de buttermilk (en caso de no encontrarla en el mercado podeís hacerla mezclando la leche con 1 cucharada de limón y dejando reposar por 5 minutos)
-1 cucharada de extracto de vainilla

Precalentamos el horno a 180º. Preparamos los moldes forrándolos con papel vegetal


Nota: Os sugiero enmantequillar el molde para garantizar se fije bien el papel vegetal de esta manera la tarta quedará perfecta en los bordes y no costará desmoldarla.

Tamizamos y mezclamos bien todos los ingredientes secos.



Aparte mezclamos los ingredientes húmedos. No hace falta batir a mucha velocidad, sólo hay que mezclarlos bien. Una vez mezclados añadir a cucharadas los ingredientes secos que teníamos reservados
 
Mezclar bien todo durante dos minutos. Verter la mezcla en los moldes y hornear hasta que al pincharlo salga limpio. Recuerden horno a 200 grados durante 40 minutos.
 
Chicos sólo pruébenlo y verán lo buena que está!!!!
 
Y que no se les olvide que en nuestra próxima entrega os enseñaremos el paso a paso para el relleno y decoración de esta rica tarta.
 
Hasta Pronto!!!

1 comentario: