Hoy quiero mostraros cómo rellenar y cubrir un biscocho, este sería el paso previo a la decoración con Fondant; les mostraré el paso a paso a fin de que puedan intentar haceros!
Comenzamos
- Importante que nuestro biscocho no esté caliente, y de acuerdo al alto del biscocho debemos determinar en cuantas partes lo separaremos, en mi caso solo lo cortaremos una vez.
- Marcaremos el biscocho en sus dos partes antes de separarlos así no perderemos el nivel cuando volvamos a unirlos.
- Ahora separamos y procedemos a rellenar el biscocho, en nuestro caso rellenaremos el biscocho con mermelada casera de Fresas aprovechando la temporada, les recomiendo colocar en el borde del biscocho una crema con más cuerpo para asegurar que no se desborde la fruta y pueda marcar luego el fondant.
- Unimos la tarta, con la espátula limpiamos los laterales y llevamos a la nevera al menos por veinte minutos.
- Ahora cubriremos nuestro biscocho con una buttercream suave de queso crema Philadelphia, que le da un gusto delicioso para acompañar esa mermelada casera.
Esta buttercream la preparé de la siguiente manera:
100 grs de queso crema "frio"
175 grs de azúcar glass
50 grs de margarina sin sal
He batido todos la mantequilla hasta blanquear, luego agrego el azúcar y finalmente el queso crema. A la nevera por lo menos 30 minutos y Listo!!
- La primera capa de buttercream con la que cubriremos el biscocho será lo más fina posible, luego llevamos a la nevera por al menos 15 minutos para que endurezca un poco.
- Colocamos una segunda capa de buttercream en este caso ya dando la forma final y lo más lisa posible para garantizar que el acabado final sea limpio, me ayudo de una espátula Wilson excelente para este caso.
SE VE DELICIOSO
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