Hoy les traigo una fresca y rica receta para el postre; aprovecharemos la temporada de las fresas para dar un rico toque a nuestros cup cake de hoy!!

Hoy haremos un rico cup cake de vainilla, relleno de fresas con crema suave de queso y cubierto de buttercream de queso. Hummmmm
Lo hemos adornado con una tortuguita de Fondant, para dar un toque divertido a mi peque!!!
Para la receta básica del cup cake, les remitiré a la receta:
Ingredientes:
Para el cup cake (da para 12 cup cake grandecitos):
100 gramos de harina
1 cdta de levadura química (Royal)
100 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla
2 huevos
2 cdas de leche
1 cdta de extracto de vainilla
Batimos la mantequilla con el azúcar, agregamos los huevos y el extracto de vainilla; añadimos la harina y levadura cernida y finalizamos con la leche.
Horneamos 5 minutos a temperatura alta y bajamos a 180 grados durante 15 minutos más o hasta que al pincharle salga limpio el palillo.
Ahora nos ponemos al relleno: para ello sólo he procesado fresas frescas bien picaditas con queso crema tipo philadelphia, y un poco de azúcar glass, retiramos del centro del cup cake un poco de masa y rellenamos con la mezcla anterior.
Para la cobertura de buttercream de queso suave necesitamos:
100 grs de queso crema, tipo philadelphia "frio"
175 grs de azúcar glass
50 grs de mantequilla sin sal
175 grs de azúcar glass
50 grs de mantequilla sin sal
He batido todos la mantequilla hasta blanquear, luego agrego el azúcar y finalmente el queso crema. A la nevera por lo menos 30 minutos y Listo!!
Cubrimos el cup cake y decoramos con la figurita de Fondant!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario