Translate

jueves, 15 de mayo de 2014

Biscocho casero de manzanas borrachas




Que os parece si el día de hoy nos decantamos por un riquísimo biscocho casero de manzanas borrachas, la idea me ha surgido de una receta que he visto en un blog de cup cake de manzanas y canela y he pensado hacerlo en biscocho agregando un rico toque de ron.

 
 
La idea a resultado genial, super esponjoso; y acompañado de helado inigualable, os recomiendo lo prueben!!!!
 


El biscocho es pequeñito ya que somos pocos en casa, pero podeís duplicar las cantidades para más personas.



Ingredientes:

125 grs. de Mantequilla con sal
150 grs. de Azúcar
2 Huevos (tamaño L)
150 grs de Harina de trigo (uso todo uso)
2 Cdas. de Levadura tipo Royal
1 Manzana Golden
3 Cdas. de Ron
1 cda. de canela en polvo


Comenzamos.

Batimos la mantequilla hasta blanquear, agregamos el azúcar (dejar apartada 2 cucharadas para las manzanas), los huevos y una vez esté todo integrado añadimos la levadura, continuamos batiendo.

Aparte pelamos y cortamos en gajos la manzana, la colocamos en un bol junto al ron, la canela y dos cucharadas de azúcar y dejamos macerar.



A la mezcla del biscocho agregamos la harina tamizada y finalmente agregamos la maceración de manzana y ron.

Llevamos la mezcla a la tortera enmantequillada y enharinada y llevamos al horno a 180 grados por 20 minutos o hasta que al pinchar nuestro palito salga limpio.



Esperamos os guste!!!!!!!!!!!!!!!!
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario